Translate

طرق جعل الخضروات طازجه لاطول وقت ممكن


الخضراوات الورقية الداكنة دائما في صدارة المواد الغذائية القيمة فأكل السلطة الاسبانية والخضراوات الورقية الداكنة الاخرى يعطيك ثروة كبيرة من الفيتامينات والمعادن والمغذيات النباتية



تعتبر الخضراوات الورقية الداكنة مصدرًا ذو تركيز كبير للمواد الغذائية كما انها غنية بالمعادن (الحديد ,الكالسيوم ,البوتاسيوم , الماغنسيوم) وفيتامينات (K, C, E, B) والمواد الغذائية مثل الكاروتين واللوتين

فاللوتين على سبيل المثال له الكثير من الفوائد لصحة العينين كما انه هناك الكثير من الادلية على احتوائها على مواد غذائية تقلل التجاعيد وخطر الاصابة بالسرطان

وتعتبر الخضراوات الورقية الداكنة من اغنى المصادر باللوتين ومن اهم امثلة هذه الخضراوات الكرنب والسبانج الخضراء واللفت والسلق والبقدونس والخس والبنجر الاخضر

كيف تقوم بشراء وتخزين الخضر حتى تحافظ على المواد الغذائية داخلها:
كما انك لا تريد الصدأ على سيارتك فانت لا تريده ايضا على خضراواتك مثل البقع البنية واصفرار الحواف الورقية وتعرج الاوراق

    فيجب عليك عند شراء الخضراوات يجب ان تكون ذات مظهر قوي حيوي طازج
    عندما تشتري الخضراوات لا تضعها مبللة في الاكياس البلاستيكية فهي تحتاج الهواء والرطوبة لكي تظل طازجة
    واذا كانت الخضراوات شديدة البلل يجب ان تقوم بتجفيف الخضر بمنشفة جافة قبل وضعها في الاكياس وتثقب الكيس بعض الثقوب حتى تترك للنبات بعد الهواء ليتنفس
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اشترك فى جروب اسد 2009 لتصلك أحدث الموضوعات يوميا

مجموعات Google
اشتراك في اسد 2009 منوعات
ضع البريد الإلكتروني :
زيارة هذه المجموعة