Translate
تسخين الخبز بطريقه صحيه
يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار
وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية، لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات،
polycyclic aromatic hydrocarbons
وهي ضارة جداً بالصحة،
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها
كما يتلوث الخبز بالسناج
( soot )
الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء، ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم،
وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز..
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز ..
أما أفضل الطرق فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
اشترك فى جروب اسد 2009 لتصلك أحدث الموضوعات يوميا
اشتراك في اسد 2009 منوعات |
زيارة هذه المجموعة |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق